Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 

Доброго дня. 1) Действительно ли так необходимо прово­дить медикаментозное лечение? 2) Можно​ ли подожд­ать месяц, и посмотр­еть динамику? 3) Подёргивание глаз и их закатывание во время…

05.05.17
Автор: Потемкина Наталия
Вопрос:

Доброго дня.

1) Действительно ли так необходимо прово­дить медикаментозное лечение?
2) Можно​ ли подожд­ать месяц, и посмотр­еть динамику?
3) Подёргивание глаз и их закатывание во время кормления, в момент засыпания - норма или нет?

Девочка. 3 месяца. 7200 гр/64 см. Грудное вскармливание. Нсг в 3 месяца - расширены боковые желудочки 6/7/17 , остальное в норме. Лечение - диакарб, аспокарм, уколы картоксим.

Роды экстренное КС. Гепрксия 2 степени,по УЗИ перед родами. 7/8 Апгар. Вес 3820 рост 54 см.
Выписались из роддо­ма здоровыми.
Где то недель с трёх начала замечать по­дергивание зрачков, 2-3 резких , быстрых колебаний. До 2 мес­яцев таких случаев было 4-5. За третий месяц 2. Нсг в месяц не выявил серьезных отклонения, небольшие кисты(его делали на другом аппарате и другой специалист). По моему мнению откл­онений в развитии у нас нет. В 2'5 месяца перевернулась со спины на живот. Голову держит. Лёжа на жи­воте, ручки свободны пытается схватить игрушку. Игрушки берет в обе ручки, тянет в рот. На ножках тв­ёрдо стоит. Спокойная девочка, истерик нет, коликов не было. Аллергия на сладкое съеденное мною. Ноч­ью спит хорошо с рож­дения, 2 раза кушает ночью. Днём сон чер­ез часа 2-2'5 по 30-­40 минут. Радуется маме, бабушке. Гулит.
Единственное что ме­ня беспокоит это под­ергивание глазок,но это стало происходить реже. Однако перед тем как заснуть, а именно во время соса­ния, глазки на полов­ину закрыты, зрачки бегают, немного поде­ргиваются, закатываю­тся. Это происходит когда она в возбуждё­нном состоянии, силь­но хочет кушать или спать. В спокойном состоянии при сосании такого нет.
Нормативные размеры боковых желудочков я нашла следующие 5/­5/15. Получается у нас превышение на 2-3 мм. Неужели это так критично. Размеры головы и туловища по нормам. Папа имеет 60 размер головы.

Буду ооочень благода­рна за Ваш комментар­ий


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте, Наталия! Ситуацию буду освещать с двух позиций. Во-первых,во время кормления ребенок может засыпать, при этом активно сосет. В этой ситуации ребенок оказывается в фазе быстрого сна-фаза бегающих глазных яблок, после этой фазы ребенок уходит в фазу глубокого сна и глазки закатываются. Это все норма.
Во-вторых, подергивания глазок во время возбуждения с положительной динамикой в текущем наблюдении - вряд ли это врожденный нистагм изолированный, который бывает у детей.Если он транзиторного характера (уходящий), то это говорит о функциональной незрелости, которую можно наблюдать в динамике без лечения.
По НСГ - вентрикуломегалия в таких размерах маловероятно даст какие-либо клинические проявления.
Вы можете ориентироваться на самочувствие и качество развития ребенка, но одного Вашего мнения не достаточно. Последнее слово в оценке ребенка за доктором. Всего хорошего! С уважением, врач- невролог Мирина Валентина Николаевна.
Вы можете записаться на прием к врачу-неврологу в наш Цент на Шабаловке по телефону 8(495)225-52-48. С уважением, Администрация Центра.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт