Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,по календарю прививок ставила дочери вместо отечественного АКДС, инфанрикс,но когда сейчас встала необходимость делать вторую вакцинацию(7 лет) вакцины не…

29.06.16
Автор: Иванова Татьяна Владимировна
Вопрос:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,по календарю прививок ставила дочери вместо отечественного АКДС, инфанрикс,но когда сейчас встала необходимость делать вторую вакцинацию(7 лет) вакцины не оказалось.Ни в аптеках ни в мед.центрах.Только в наличии Пентаксим.Могу ли сделать ревакцинацию пентаксимом?


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Вакцина Пентаксим, в отличии от Инфанрикса,имеет в своем составе вакцину от полиомиелита и,при необходимости, добавляется вакцина от гемофильной инфекции. Ревакцинация от полиомиелита проводится в 14 лет. В 7 лет проводят ревакцинацию только АДС-м, что можно сделать в условиях детской поликлиники или любого детского медицинского Центра. А вакцина Инфанрикс не будет поступать в Россию до 2018 года в связи с переездом производства из Бельгии во Францию и снижением объема производства.В нашем Центре на Шабаловке вакцинация проводится врачом-педиатром по предварительной записи по телефону 8(495)225-52-48. С уважением, зам.главного врача по лечебной работе Евтеева Наталья Васильевна.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт