Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 

Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев. При плановом обследовании в ОАМ выявлены бактерии, в остальном норма. Педиатр назначил анализ мочи по Нечипоренко-лейкоциты и эритроциты норма, вновь бактерии.…

27.05.15
Автор: Тонкушина Лилия Владимировна
Вопрос:

Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев. При плановом обследовании в ОАМ выявлены бактерии, в остальном норма. Педиатр назначил анализ мочи по Нечипоренко-лейкоциты и эритроциты норма, вновь бактерии. Выполнили УЗИ мочевой системы-норма. Клинических проявлений нет. Бакпосев мочи-протей ++, чувствительный ко "взрослым" антибиотикам. Наша тактика? Спасибо за ответ.


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте, Лилия Владимировна! У Вашего ребенка в настоящее время патологии почек, требующей лечения, нет. Однако, учитывая стойкое проявление бессимптомной бактериурии, необходимо повторить посев мочи, собрав среднюю струю, с последующим КОЛИЧЕСТВЕННЫМ определением роста бактерий, так как это определит дальнейшую тактику наблюдения и выбора терапии, если в этом будет необходимость. И одновременно сдайте посев кала на дисбактериоз. Вы можете записаться в наш Центр на Шабаловке на консультацию к нефрологу по телефону 8(495)2255248, будем рады Вам помочь. С уважением, врач-нефролог Окуневич Людмила Григорьевна.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт