Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Здравствуйте. Сыну 13 дней. Родился на сроке 38.5 недель.…

Здравствуйте. Сыну 13 дней. Родился на сроке 38.5 недель.…

19.03.15
Автор: Оприщенко Виктория Владимировна
Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 13 дней. Родился на сроке 38.5 недель. Роды естественные, все нормально. Плохо набирает вес, может много срыгнуть. Сегодня сделали узи, диагноз "Повышение эхогенности тканей мозга в перивентикулярных областях. Незначительная ассиметрия боковых желудочков."
Подскажите, что это значит и на сколько плохо?


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте, Виктория. Данные изменения на НСГ говорят о возможной перинатальной гипоксии у ребенка. Подобные изменения, как правило, доброкачественного характера без каких-либо последствий. С прибавкой веса отслеживайте объем съеденного молока, может быть у Вас гипогалактия. Ребенок может срыгнуть в связи с аэрофагией, когда очень жадно сосет, заглатывая воздух. Иногда ребенок срыгивает, когда очень сильно тужится при акте дефекации, так как сфинктеры у детей не плотно смыкаются. Вообще, срыгивание у детей физиологично, так как предусмотрено природой, чтобы ребенок не переедал. Ребенок может сосать с запасом, его он и срыгивает.
Но в вашей ситуации вес набирает не достаточно и ребенок еще очень маленький, надо за ним понаблюдать. Самое главное в Вашем случае - контролируйте объем лактации, это основа основ.
Вы можете записаться в наш Центр на Шабаловке на консультацию по телефону 8(495)2255248, будем рады Вам помочь разобраться с возникшими вопросами. С уважением, врач-невролог Мирина Валентина Николаевна.






Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт


Позвонить Как проехать