Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Здравствуйте! Моему племяннику 17 дней. Он родился с…

Здравствуйте! Моему племяннику 17 дней. Он родился с…

18.03.15
Автор: Глазбурдук Елена Александровна
Вопрос:

Здравствуйте! Моему племяннику 17 дней. Он родился с врожденной пневмонией на фоне мекониальной аспирации. Была проведена реанимация и дальнейшие обследования. Заключение МРТ: мрт-признаки паренхиматозных кровоизлияний обеих гемисфер головного мозга, кортикально-субкортикального участка энцефаломаляции левой лобной доли, диффузного изменения сигнальных характеристик белого вещества гемисфер головного мозга (больше МР-данных за лейкомаляцию).
Заключение ЭЭГ: Регистрируется крайне низкоамплитудная дизритмичная биолектрическая активность мозга значимой межполушарной асимметрии, очаговой и типичной эпилептиформной на момент исследования не зарегистрировано.
В реанимации проведены антибактериальная терапия 10 дней, инфузионная терапия по физпотребности, антигеморрагическая терапия, инотропная поддержка по состоянию гемодинамики 3 дня, бронхолитики. Сейчас начался прием пантогама и витаминов.
Подскажите, пожалуйста, какое надо проводить лечение и что нас ждет в будущем?
Заранее благодарна.


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте, Елена. К сожалению, у Вашего племяника очень не простой случай. Выявленные изменения на МРТ говорят о возможном органическом поражении головного мозга. Говорить о прогнозе в такой ситуации - дело неблагодарное. Но у детей высокий реабилитационный потенциал, и в некоторых случаях дети очень даже неплохо комппенсируются и восстанавливаются. В Вашей ситуации ребенок нуждается в наблюдении невролога с периодическими курсами реабилитационного лечения в условиях стационара (массаж, нейропротекторы, сосудистые препараты и т.д.). С уважением, врач-невролог Мирина Валентина Николаевна.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт