Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 

Добрый день! Вопрос к педиатру: У грудного ребенка (4 недели) после 3-х дней приема Примадофилуса (0,5 чайной ложки в день) струл сначала позеленел, а потом вообще пропал. Ребенок на грудном…

16.12.14
Автор: Безлепкина Анна
Вопрос:

Добрый день!

Вопрос к педиатру:
У грудного ребенка (4 недели) после 3-х дней приема Примадофилуса (0,5 чайной ложки в день) струл сначала позеленел, а потом вообще пропал. Ребенок на грудном вскармливании. Примадофилус отменила, но вот уже 5 дней самостоятельного стула нет (ставила глицериновую свечку - после чего стул вышел), но больше не было. До этого эпизода стул был после каждого кормления, а Прималофулус назначила участковый педиатр после жалоб на колики и газики. Теперь ребенку прописали Хилак Форте для нориализации стула, но у него в побочных эффектах указан запор.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Давать ли Хилак или воздержаться? Как восстановить стул у ребенка? Спасибо.


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте! Отсутствие стула у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, рассматривается как полностью всасываемое материнское молоко. Если ребенок чувствует себя при этом комфортно, маме нужно спокойно ждать самостоятельного акта дефекации. Если у ребенка есть беспокойство, то нужно разобраться в причине. Для этого нужно сдать анализы кала на углеводы и копрологию, только после этого можно решать, есть ли необходимость в приеме указанных Вами препаратов.
Врач педиатр, гастроэнтеролог, к.м.н. Наринская Н.Н.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт