Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, он очень плохо…

Здравствуйте! Моему сыну 4 года, он очень плохо…

29.10.14
Автор: Шрамко Серафима Владимировна
Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 4 года, он очень плохо разговаривает. Не могли бы вы мне расшифровать электроэнцефалограмму. Я обошла кучу врачей и не один мне внятно не объяснил,что она значит. И почему такое бывает. ЭЭГ не организована, региональные особенности сглажены. Альфа-активность ослаблена,регистрируется в виде одиночных волн малой амплитуды. Во всех отд. отмечается полиритмическая активность с большим содержанием медленных волн с амплитудой до 25-30 мкв. либо коротких ритмических групп.
Заключение: В ЭЭГ активного бодрствования обнаружены умеренные общие изменения биоэлектрической активности, возможно, резидуально-органического характера. Эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Хочется, знать с чем столкнулась и что это значит.


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте! К сожалению существует раннее и позднее темповое развитие речи. Вероятно, Ваш сын относится ко второй категории, все эти дети проходят через общее недоразвитие речи.Попытка объективизировать доказательно путем различных обследований причину позднего старта развития речи далеко не всегда помогает докопаться до истины. Чаще всего причина эндогенного характера, связанная с генетическими особенностями. По ЭЭГ единственная объективная информация - это "альфа-активность ослаблена". По альфа-ритму мы судим о зрелости мозга. В данном случае существует морфологическая незрелость, она чаще всего ности доброкачественный характер. Так что время для Вас является благотворным фактором, но и самим необходимо приложить усилия. Обратитесь к неврологу для назначения курсов медикаментозной терапии нейропротекторами, а также необходимы занятия с логопедом-дефектологом.
С уважением,
Врач невролог Мирина В.Н.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт