Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 1 месяц. Прикорм начала в…

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 1 месяц. Прикорм начала в…

23.09.14
Автор: данникова елена юрьевна
Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 1 месяц. Прикорм начала в 7,5 мес по чуть-чуть. Ближе к 11 месяцам стал нормально есть: утром кашу 150 мл, в обед овощи + мясо 150 мл, на полдник творожок или йогурт или фруктовое пюре, на ужин тоже кашу сколько съест (обычно 100 мл). И все время грудное молоко (с рождения кормлю по требованию). Всегда ест ночью по 4-6 раз. И вот в год резко перестал есть еду, только грудь. Только видит ложку, сразу выбивает её из рук, отворачивается. Может только пожевать кусочек мяса, если видит, что я ем (если даю руками). Грызет яблочки, сливы, сушки. Можно иногда несколько ложек творожка впихнуть с горем пополам. И все. Овощи раз откусит и ни в какую!
Подскажите, пожалуйста, что делать? Нужно ли расслабиться и продолжать кормить только грудью и днём и ночью? Хватает ли ему такой пищи? Как вернуть интерес к еде? В чем моя ошибка? И нужно ли отучать в такой ситуации от ночных кормлений, чтобы он хотя бы утром ощущал голод и не отказывался от каши?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте!
В Вашей ситуации грудное вскармливание для ребенка остается предпочтительным. При частых прикладываниях к груди днем и ночью ребенок не испытывает чувства голода, поэтому жесткая пища уходит на второй план. Попытки пробовать пищу, которую едят взрослые, возникают из любопытства и высокой мотивации. Принудительное кормление недопустимо, т.к. вызовет и сформирует психогенную анорексию - категорический отказ от еды, да еще и появится привычная защитная рвота. Выход - один: полный отказ от грудного и ночного и дневного кормления! Тогда ребенок проголодается и проявит интерес к пище и режим питания постепенно наладится. Удачи Вам и терпения, последовательности в своих действиях!
С уважением,
Врач-невролог Мирина В.Н.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт