Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Моему ребенку 2 месяца . По узи поставили диагноз…

Моему ребенку 2 месяца . По узи поставили диагноз…

03.09.14
Автор: Батина Марина Олеговна
Вопрос:

Моему ребенку 2 месяца . По узи поставили диагноз доброкачественная внутричерепная гипертензия. Невролог прописала нам мексидол 1/5 по три раза в день. Можно ли давать этот препарат младенцу.


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте!
Я сомневаюсь в плане корректности диагноза - доброкачественная внутричерепная гипертензия - поставленном ребенку 2 месяцев, т.к. этот диагноз правомочен для женщин в климактерическом периоде. Данный диагноз ставят, когда окулисты видят отек дисков зрительных нервов при осмотре глазного дна. Формулировка "доброкачественная" весьма относительна, т.к. у них часто формируется атрофия или субатрофия зрительного нерва. В Вашей ситуации скорее всего присутствует вентрикуломегалия субклиническая (нормотензивная). В таких ситуациях, если ребенок не имеет никаких клинических проявлений (спокойный родничок, адекватный прирост окружности головки ребенка, нормальное состояние глазного дна) и акушерский анамнез не отягощен, то ребенок не нуждается в медикаментозной коррекции. Нужно проводить динамическое наблюдение, сделать контрольную НСГ. Если цифры НСГ стабильные, то лечить не надо. Мексидол маленьким детям не назначают, т.к. он разрешен к применению с 18 лет (согласно инструкции). Если родовой анамнез отягощен можно назначать нейропротекторы иного плана.
Для более подробной консультации необходим осмотр ребенка и данные НСГ. Вы можете записаться на прием в наш центр на Шаболовке по тел. 8-495-225-52-48
С уважением,
врач детский невролог Мирина В.Н.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт