Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Добрый день!прошу вашей помощи. Нам 1 месяц и 17…

Добрый день!прошу вашей помощи. Нам 1 месяц и 17…

12.06.14
Автор: Юлия
Вопрос:

Добрый день!прошу вашей помощи.
Нам 1 месяц и 17 дней.(мальчик)
Наш врач педиатр предположил лактазную недостаточность( был кислый стул жидкий , срыгивания, рвота, беспокойство во время кормления, урчание в животе, колики.
После 3 недельного использования лактазара , ребенок как срыгивал так и срыгивает, беспокоиться во время кормления ( дергает ножками и ручками, выгибается . После кормления постоянно плачет и не успокоить его.и так на протяжении всего дня изо дня в день. Даю эмпумизан, бейбикалм, укропную водичку, плантекс, боботик, сабсимплекс, трубочку газоотводную пробовали,но эффекта ноль. Как будто ребенку и не давали лекарство вовсе. Не реагирует никак. Все равно кричит. Вот у меня и подозрения на то, что все же дело не в животике .Спит только ночью с 10 вечера до 8 утра, при этом пару раз просыпаясь поесть. ( но во сне часто крехтит ) как -будто что то мучает его. Днем не спит совсем, или максимум час.
С рождения у нас поражение цнс . Синдром вегетативных нарушений. Я предполагаю, что это все же по неврологической части, но невролог и невропатолог посмотрев узи головки заявили, что у нас все отлично. Кал на вирусы отрицательный, правда присутствуют жирные кислоты. Правда в каком количестве к сожалению не запомнила, а врач- педиатр не обратила на это внимания.
Хочу понять, в чем может быть причина его беспокойства?
Уже нет сил( сама не сплю и ребенок не спит и не знаю чем помочь и к кому идти. Педиатры ничего толком не говорят. Сказали в весе прибавляет, значит по неврологии что то.вот и прошу Вас дать совета. Заранее спасибо!


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте, Юлия!
По описанным Вами симптомам у малыша имеются клинические проявления ферментативной недостаточности, которая приводит к метеоризму и кишечным коликам, и встречается это довольно часто у детей первых месяцев жизни, особенно находящихся на грудном вскармливании, обычно продолжается до 3-5 месяцев, т.к. к этому возрасту ферментативная активность кишечника приходит в норму. Если ребенка сильно беспокоят боли в животе, доктор подбирает по результатам анализов (копрология и кал на углеводы) дозу ферментативных препаратов - креона или лактазы беби. Поскольку у Вашего ребенка имеется синдром вегетативных нарушений, такие дети метеочувствительны и вегето-висцеральные нарушения у них более выражены. В этой ситуации рекомендуются специальные препараты, применяемые в грудном возрасте при описанных Вами поведенческих реакциях. Для более полной консультации и решении вопроса о назначении медикаментозной терапии необходим осмотр ребенка. Вы можете записаться на прием в наш ДМЦ на Шаболовке или вызвать врача на дом по тел. 8-495-225-52-48
С уважением,
Зав.педиатрическим отделением, к.м.н. Евтеева Н.В.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт


Позвонить Как проехать