Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 

Доброе утро ! У меня вот такой вопрос ребенок отдали в сад в 2,6 у нас истерики плачи от дома до сада 90%из 100% , Перестала спать в саду спит по 15-20 мин .Кричит визжит успокаивать бесполезно и ещё…

06.03.13
Автор: Смыслова Оксана Александровна
Вопрос:

Доброе утро ! У меня вот такой вопрос ребенок отдали в сад в 2,6 у нас истерики плачи от дома до сада 90%из 100% , Перестала спать в саду спит по 15-20 мин .Кричит визжит успокаивать бесполезно и ещё громче кричит .Воспитывала только мама папа работал , бабушки рядом не было .На данный момент если мне куда то надо выйти одной мы не с папой не с бабушкой не хотим оставаться кричим плачем, сейчас нам 2,9 .У неё страх что я кудато уйду или это проявление характера ? и у неё в садике беспокойство . Стоим на учёте у невролога нам прописали атаракс пили месяц по 1/4 вот ещё пьём 1/2 месяц .


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте, Оксана Александровна! Ваша проблема - не сегодняшнего дня: это не только поход в детский сад. невротические симптомы возникли на пропущенном и не проработанном периоде перехода от младенчества к раннему детскому возрасту, от симбиоза "Мать-Ребенок" к личностным отношениям "Я-Ты". У Вашей дочери эмоциональная реакция на ситуацию угрозы остаться одной, брошенной, без мамы. Первичная эмоция страха повышает чувствительность к носителям угрозы (детский сад, воспитатели и пр.) и расширяет зону социальных страхов (включаются папа, бабушка). Так развивается истерический и фобический невроз, следствием которых является возникновение психосоматических заболеваний. Но психологическое состояние и поведение девочки можно и нужно скорректировать!Для получения индивидуальных консультаций необходимо проконсультироваться с психологом.
Психолог Аншакова Л.И.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт