Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 
Здравствуйте! Делали ребенку недавно узи головного мозга, в…

Здравствуйте! Делали ребенку недавно узи головного мозга, в…

17.10.12
Автор: Асланова Сабина Джабировна
Вопрос:

Здравствуйте! Делали ребенку недавно узи головного мозга, в заключении написано - незначительное расширение субарахноидального пространства и отправили к неврологу( ребенку в 2 месяца прооперирован, был пилоростеноз). Она нам прописала пить глицерин по пол ложки 1 раз в день в течение месяца. Скажите пожалуйста насколько это страшно и можно ли пить глицерин, если там написано для наружного применения? И еще один вопрос, может ли быть тонус мышц ноги, если медсестра при прививке АКДС попала не совсем в правильное место?


Ответ врача медицинского центра "Здоровое Поколение":
Здравствуйте! Незначительные изменения на НСГ не всегда требуют лечения. Данный вопрос решается неврологом при осмотре ребенка на основании наличия или отсутствия клинических проявлений. Глицерин действует как мочегонное средство. Для приема внутрь существует особы препарат - глицерол. Для уточнения дозировки и необходимости приема медикаментозных средств следует обратиться на прием к неврологу.
Сделать прививку "в не то место" очень сложно. Изменение тонуса, вероятно, связано с общим тонусом до вакцинации, который на этом фоне усугубился. Причиной повышения тонуса также может быть непрофессионально выполненный массаж.
В вашей ситуации можно порекомендовать продолжать вакцинацию импортными вакцинами, содержащими очищенный коклюшный компонент, такими как: Пентаксим, Тетраксим или Инфанрикс.
Для более подробной консультации Вы можете записаться на прием по тел. 8(495)225-52-48 (Круглосуточно)
Врач-педиатр, к.м.н. Наринская Н.Н.




Вернуться в раздел "Бесплатная консультация"



УЗИ детям

Выезд врача на дом  

Заключить детский контракт