Шаболовская

Мы - первая частная семейная клиника в Москве. 26 лет дарим счастье материнства, здоровое детство...

 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

>> Задать вопрос специалисту

03.10.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Елена
Вопрос: Скажите пожалуйста, можно ли сделать в вашем центре прививку от ветрянки взрослому? Есть ли в наличии вакцина?

02.10.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Юдина Виктория Владимировна
Вопрос: Добрый день!

Для детского сада необходимо заключение фтизиатра. Можем ли мы у Вас получить заключение и что при себе иметь? Рентген и манту делать не будем. Имеем ПЦР-диагностику микробактерий туберкулеза и флюорографию членов семьи. Спасибо!


29.09.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Иванова Екатерина валерьевна
Вопрос: Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве.
С-
Картина, идентичная предыдущей.
U-
Клетки вагинального и уретрального эпителия. Детрит. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.
Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Скажите что это значит и лечение этого


26.09.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Салим Нарзиев
Вопрос: Здравствуйте, уважаемые доктора-гастроэнтерологи. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Доченьке 2 года, Неврологи поставили диагноз: Наследственно-генетическое заболевание, синдром недержание пигмента, саламовы судороги. Синдром Веста", глубокое отставание психомоторного развития, атрофия мозга белого и серого вещества.
Через неделю после рождения начались судороги. Сначала в сутки 1-2 раза, несколько дней, ежедневно. Только при пробуждении или засыпании. вскидывал ручки, поджимал ножки. В день могло быть 4-5 серий по 20-40 вскидываний в серии. В течение недели приступы в количестве увеличились: на 6-7 день их стало уже 9-10 в сутки. Ровно через неделю от первого приступа мы были госпитализированы в детскую клиническую больницу.
ЭЭГ –Дифференцировать фазы сна не представляется возможным. Модифицированная гипсаритмия с наличием редуцированного супрессивно-взрывного паттерна.
МРТ - Признаки атрофии лобно-височных областей с обеих сторон. Задержка миелинизации. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Гиперплазия аденоидной ткани носоглотки.
Назначили симптоматическую, общеукрепляющая и антибактериальная терапию: конвулекс, вигантол, кальций глицерофосфат, гемофер капли, картан, кортексин, пиродоксин гидрохлорид, нейромидин, сомазина, эль-кар, триметабол, нейромультивит.

После этих безуспешных лечений мы старались максимально наблюдать за нею. то есть, при каких обстоятельствах начинаются судороги, оказалось во время судорог у нее сильный метеоризм животике. Животик, руки ноги холодные, голова горячая. В поликлинике гастроэнтеролог направил на УЗИ брюшной полости, в УЗИ поставили диагноз, Выраженный пневматоз кишечника. Направились к гастроэнтерологу, он подтвердил, и поставил диагноз пневматоз на фоне хронического колита. Остановили симптоматическую терапию судорог, и с того дня мы стали лечить Колит. Назначили диету, перед приёмом минут 10, и во время пищи давали лекарства, после приёма пищи держим минут 5 вертикально, в результате глубокая отрыжка. Результат есть, то есть приступы прекратились. Но только ночью иногда бывает. В течении 3 месяцев, уже дочка начала сидеть, хотя делает упор руками, смотрит сторону экрана, хотя если даже сидит поперёк, играет фонариком, если ругать то плачет, а баловать, смеется то есть эмоции появились. Но, а если иногда судороги начинаются, научились оказывать первую помощь, и судороги прекращаются. Недавно по первому каналу показали мальчика диагнозом Гиперинсулизм, симптомы чем-то схожи. Проверили кровь несколько раз в день и во время судорог ночью, глюкоза в норме. Но все равно, ночью боимся сильно уснуть.
Вопрос: 1. Может ли так происходить, что при метеоризме толстая кишка давит на поджелудочную железу, и в результате протоки ПЖ частично или полностью сужаются и не могут вывести ферменты в 12-перстную кишку и эти обстоятельства приводят к судорогам?! То есть идет информация в мозг через нервную систему, и мозг проявляет адекватную реакцию, то есть этим спасает ПЖ от самопоедания, ПАНКРЕАТИТА?!
2. Где рекомендуете нам комплексно её лечить!
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Салим


25.09.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Истарова Юлия Александровна
Вопрос: Дочке 5 месяцев, с 4 месяцев теряем в весе, в 3 месяца были 6380, сейчас 5700 кг, возможно ли такое? И есть ли причина для беспокойства? Мы полностью на гв, дочка веселая, активная, днем спим мало. Наш педиатр сказала сдать мочу и кровь общий анализ и на контрольное взвешивание через 2 недели. Заранее спасибо.

23.09.14  |   Детский медицинский центр
Автор: данникова елена юрьевна
Вопрос: Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 1 месяц. Прикорм начала в 7,5 мес по чуть-чуть. Ближе к 11 месяцам стал нормально есть: утром кашу 150 мл, в обед овощи + мясо 150 мл, на полдник творожок или йогурт или фруктовое пюре, на ужин тоже кашу сколько съест (обычно 100 мл). И все время грудное молоко (с рождения кормлю по требованию). Всегда ест ночью по 4-6 раз. И вот в год резко перестал есть еду, только грудь. Только видит ложку, сразу выбивает её из рук, отворачивается. Может только пожевать кусочек мяса, если видит, что я ем (если даю руками). Грызет яблочки, сливы, сушки. Можно иногда несколько ложек творожка впихнуть с горем пополам. И все. Овощи раз откусит и ни в какую!
Подскажите, пожалуйста, что делать? Нужно ли расслабиться и продолжать кормить только грудью и днём и ночью? Хватает ли ему такой пищи? Как вернуть интерес к еде? В чем моя ошибка? И нужно ли отучать в такой ситуации от ночных кормлений, чтобы он хотя бы утром ощущал голод и не отказывался от каши?
Заранее спасибо за ответ!


07.09.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Панкратов Сергей Михайлович
Вопрос: Добры день! Можно ли делать ребенку в 3 мес АКДС при след. результатах анализа крови:
1 Гемоглобин 121 г/л (92 - 150)
2 Эритроциты 4.10 x10*12/л (3.6 - 4.8)
3 Гематокрит 35.0 % (32 - 44)
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 85 фл (74 - 86)
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.5 пг (26.3-32.3)
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 346 ++ г/л (306 - 324_
7 Цветовой показатель 0.89 (0.85 - 1)
8 Тромбоциты 414 ++ x10*9/л (207 - 373)
9 Лейкоциты 4.8 -- x10*9/л (6.0 - 17.5)
10 Нейтрофилы сегментоядерные 0.77 - x10*9/л (1 - 9.5)
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 15.9 -- % (16 - 34)
12 Эозинофилы 0.12 x10*9/л (0.02 - 0.3)
13 Эозинофилы % 2.5 % (1 - 5)
14 Базофилы 0.02 x10*9/л (0 - 0.07)
15 Базофилы % 0.4 % (0 - 1)
16 Моноциты 0.48 x10*9/л (0 - 1.1)
17 Моноциты % 9.9 % 4 - 10
18 Лимфоциты 3.45 -- x10*9/л (4 - 13.5)
19 Лимфоциты % 71.3 % (52 - 72)


03.09.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Батина Марина Олеговна
Вопрос: Моему ребенку 2 месяца . По узи поставили диагноз доброкачественная внутричерепная гипертензия. Невролог прописала нам мексидол 1/5 по три раза в день. Можно ли давать этот препарат младенцу.

28.08.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Колоханина Татьяна Юрьевна
Вопрос: Здравствуйте! Нужна рекомендация или совет.В общем моему ребенку 2 года, месяц назад мы начали замечать что у нашего ребенка желтый язык.Обратились к педиатру, врач назначил нам план обследования,анализы и узи брюшной полости.Как оказалось все в норме и узи брюшной полости и анализ,единственное пункт один, в результате копрограммы - остатки непереваренной пищи.Педиатр нас направил к гастроэнтерологу ,врач прокомментировал ,сказал что у нас недостаточно работает поджелудочная железа ,назначил лечение - креон ,рела лайф (капли) и капли Хофитол на 2 недели ,мы пролечились ,снова сдали копрограмму,снова пошли на прием к гастроэнтерологу ,результат тот же - в анализе все хорошо ,единственное пункт - остаток не переваренной пищи ,язык по-прежнему желтый! На вопрос почему вся пища не переваривается ,ответ был - Возрастное! В общем получается остаток не переваренной пищи - это возрастное по ее словам ,откуда тогда желтый язык? В общем нам снова назначили лечение на 2 недели ! Мы пока лечение не начали ,хочется еще проконсультироваться ,как нам быть,может есть какие-то мнения .Хочу добавить что при этом у ребенка нормальный стул 1-2 раза в день ,самостоятельный.Ребенок активный ,хорошо кушает ,спит и тд.Из желтого ,что могло бы красить язык - ничего не даем , сейчас вот уже 2 дня как отказались от оранжевых соков,посмотрим как дальше будет. Заранее спасибо за ответ .

17.08.14  |   Детский медицинский центр
Автор: Ирина Викторовна Лебедева
Вопрос: Здравствуйте,
У моего малыша контагиозный моллюск - первые элементы были удалены с помощью пинцета, местно лечили, но моллюск распространился-уже около 50 элементов. Я очень переживаю, наш папа говорит-что через некоторое время заболевание пройдет само- я думаю об удалении. Подскажите, пожалуйста, стоимость этой услуги в вашей клинике-можно ли удалить все элементы за один сеанс?


Страницы: <<  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  >>